网络信息中心召开智慧教室建设方案论证会

时间:2021-12-03 09:21:20来源: 作者:阅读:

122日下午,网络信息中心在二楼会议室召开了智慧教室建设方案论证会,会议由网络信息中心主任白献林主持,副主任李国梁以及相关部门专家、网络信息中心技术人员和几家智慧教室解决方案厂商代表参加了会议。

白献林主任简要介绍了《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》的通知要求,以及我校教室的目前的管理及使用现状,亟需对教室进行升级改造,创新教学模式,更好地服务人才培养体系,以适应未来教育模式。会前网络信息中心已向各学院及相关部门调研了我校所有教室的管理形式及使用情况,并对智慧教室建设方案做了初步的建设预案。

会上几家智慧教室解决方案厂商代表分别介绍了各自的解决方案、所采取的技术路线、创新点及相较与同行们的优势,相关专家与技术人员对各家智慧教室解决方案中的疑问进行了质询和讨论,并结合我校智慧教室建设现状提出了自己的建议,专家和技术人员的意见对我校智慧教室项目的建设提供了可靠的技术支持。