网络信息中心召开网络安全风险处置专题会

时间:2022-04-24 08:46:38来源: 作者:阅读:

423日下午,网络信息中心在科技馆202会议室召开网络安全风险处置专题会,党委宣传部、发展规划处、招生就业处等相关部门同志参加了会议。

网络信息中心主任白献林传达了信阳市委网络安全与信息化委员会办公室转发的关于我校部分二级网站存在高危漏洞的情况通报。网络信息中心接到通报后立即启动了应急响应机制,停止校外访问被通报的网站,防范外部攻击,降低安全风险,同时立即联系了被通报网站的负责部门查找原因。

会上,相关网站的单位负责同志进行了情况说明,逐一研讨解决问题的具体措施。能迁入学校网站集群系统的4个网站,根据需要立即重新制作,迁入网站集群,纳入统一管理;不能迁入网站群的就业创业网站立即进行系统漏洞修复,加固系统,严格定期检测、定期备份数据,提高系统安全。同时,网络信息中心安排专人对全校网络系统进行检测,对安全防护系统进行升级,认真排查系统中存在的风险漏洞,定期进行巡检,确保学校网络安全运行。